ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Salpimentamos y condimentamos la pierna de cordero con el pimentón dulce molido y la introducimos al horno por 10 minutos; después realizamos varios cortes a la carne.
- Distribuimos los gajos de cebolla y ajo en las ranuras de los cortes y alrededor de la carne en conjunto con las patatas. Condimentamos todo muy bien con los restantes condimentos y echamos la agua, el vino, las pasas y los piñones.
- Cubrimos la bandeja con papel de aluminio SPAR y la introducimos al horno durante 1 hora. Pasados 30 minutos, damos la vuelta a nuestra deliciosa carne y la hidratamos con el Moscatel. Tapamos de nuevo con el mismo papel y seguimos con la cocción.
- Para finalizar, quitamos el papel y disponemos el grill (calor de arriba) del horno hasta que quede doradito según preferencia. Disponemos unas ramitas de romero por encima y listo para servir.
¡QUE DISFRUTEN!
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD: MEDIA
INGREDIENTES
- una pierna de cordero (3-5 golpes en el hueso)
- 2 cebollas, 6 ajos chafados, 2 patatas por persona peladas y cortadas según preferencia
- pimentón dulce, laurel, tomillo, romero, hierbas provenzales, pasas moscatel, piñones SPAR
- sal, pimienta negra SPAR
- 1 vaso de agua, 2 cucharadas de Moscatel, 1 vaso de vino blanco SPAR
- romero fresco