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PAELLA 2 EN 1

PAELLA 2 EN 1

enero 30, 2016 /Posted byideared_gl6l8g23

ELABORACIÓN

  1. Preparamos las almejas y mejillones dejando ambos productos en remojo 30 min. (de esta manera se abrirán y expulsaran todas las impurezas que puedan contener). Calentamos una paellera de 18 pulgadas con un poco de aceite de oliva y tostamos el arroz durante 2 min.
  2. Añadimos el jugo de tomate, el caldo y la sal. Llevamos a un hervor rápido, luego cubrimos la sartén, bajamos el fuego y dejamos que el arroz se cocine 20 minutos. ¡NO DESTAPAR NI UN MOMENTO!
  3. Mientras el arroz se está cocinando, lavamos las almejas y mejillones que hemos dejado a remojo y enjuagamos.
  4. Pasados los 20 minutos, subimos la temperatura del fuego hasta medio-alto. Añadimos las almejas y mejillones y mezclamos el contenido con las verduras. Cubrimos la sartén durante 3-5 minutos, asegurándonos que las almejas y mejillones se abrieron.
  5. Incorporamos los camarones por encima en la paellera, encontraremos que el arroz este dorado en algunas partes por el color y por la caramelización del jugo y del caldo: es la parte más deliciosa del plato. Añadimos el azafrán y dejamos unos minutos mas bajo cubierta.
  6. Servimos nuestra deliciosa paella con una o dos rodajas de limón y decoramos con un poco de perejil o albahaca. También podemos complementar con guisantes finos SPAR o con  carne ahumada o carne de conejo, alitas de pollo como en el ejemplo de más abajo (le aporta un sabor especial, ideal).

¡BUEN PROVECHO!

SUGERENCIA: como preparar una rápida y deliciosa paella con alitas de pollo :

  1. Freír las alitas de pollo y un poco de chorizo en una sartén honda mientras en otra olla se está hirviendo el bogavante.
  2. Una vez doradas las alitas y el chorizo, incorporamos nuestras verduras favoritas en cantidades según nuestras preferencias. Salpimentamos y condimentamos con un poco de pimentón junto con el azafrán.
  3. Cubrimos las alitas con caldo de verduras y las dejamos cocer hasta que estén bien tiernas; después reservamos el caldo.
  4. Llevamos a ebullición aprox. 1 litro del caldo que hemos reservado y le añadimos el arroz.
  5. Después de 10 minutos, añadimos las alitas, el chorizo, las verduras, el bogavante y dejamos cocer 5-10 minutos mas a fuego suave. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante 5 minutos.
  6. Si queremos darle a nuestra exquisita paella un toque más doradito, se puede introducir a gratinar en la parte superior del horno por 5 min. Más fácil y delicioso imposible.

¡QUE LO DISFRUTEN!

INGREDIENTES

  • 500 grs. de almejas, 500 grs. de mejillones, 500 gr. de camarón, 2 limas
  • 1 taza de arroz redondo extra SPAR o arroz bomba extra SPAR
  • 2 tazas de judías verdes o las judías verdes finas cortadas extra /judías verdes anchas de primera SPAR
  • 100 ml. jugo de tomate troceado de primera SPAR
  • 1 lt. de caldo de pescado con hortalizas SPAR
  • sal marina de cocina yodada SPAR y pimienta blanca molida SPAR
  • azafrán Hebra SPAR

TIEMPO DE PREPARACIÓN

DIFICULTAD: FÁCIL

PRODUCTOS SPAR

ACEITE DE OLIVA VIRGEN PET 1 L.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SPAR 1 L.

ARROZ EXTRA SPAR 1 KG.

AZAFRÁN HEBRA SPAR 0,5 GRS.

PIMIENTA BLANCA MOLIDA SPAR 45 GRS.

SAL MARINA YODADA SPAR 1 KG.

CALDO DE PESCADO CON HORTALIZAS SPAR BRIK 1 L.

GUISANTES FINOS SPAR 400 GRS.

TOMATE PELADO TROCEADO SPAR 390 GRS. P.N.

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