ELABORACIÓN
- Recubrir la caña de lomo con una mezcla de aceite, ajo granulado y variedad de pimientas, al gusto.
- En una fuente apta para horno, ponemos un lecho de sal gruesa que previamente hemos humedecido y añadido las hierbas provenzales. Colocamos el lomo sazonado y recubrimos bien con más sal (un grosor de 1 cm.)
- Horneamos a 180 °C unos 50 min. aprox. Sacamos del horno y rompemos la capa de sal.
- En una sartén con aceite bien caliente marcamos la caña de lomo por todos los lados. Dejamos enfriar y servimos. Lo podemos acompañar con un buen puré de boniatos. ¡Delicioso!
INGREDIENTES
- 1 kg. caña de lomo
- 2 kg. sal gruesa SPAR
- Ajo granulado SPAR
- Variedad de pimientas SPAR (molinillo)
- 3 cucharadas de hierbas provenzales SPAR
- Aceite oliva virgen extra SPAR