ELABORACIÓN
- Calentamos el aceite y freímos en él la cebolla picada hasta que esté transparente; según añadimos el laurel, el pimiento troceado y sofreímos todo.
- Agregamos el pimentón y mezclamos con el pimiento, la cebolla y los garbanzos ya escurridos.
- Añadimos agua suficiente hasta cubrir el guiso, sazonamos al gusto y dejamos a hervir hasta que los garbanzos estén casi cocidos.
- Añadimos las almejas previamente abiertas, poniéndolas con un poco de aceite a fuego vivo para que se abran.Cuando comience a hervir, echamos el arroz dejándolo cocer hasta que esté a punto.
- Rectificamos de sal y servimos.
¡QUE DISFRUTEN!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- 3 cucharadas de aceite de oliva SPAR
- 1/2 kg de almejas
- 1 tacita de arroz SPAR
- 1 cebolla mediana
- 250 g de garbanzos remojados SPAR
- 1 hoja de laurel SPAR
- 1 pimiento rojo
- Pimentón dulce y Sal SPAR