ELABORACIÓN
- Pochamos en aceite el ajo con la cebolla y las guindilla troceados. Dejamos que se doren.
- Añadimos los tomates troceados, la salsa de tomate, las especias y hierbas (cilantro, comino, pimentón y pimienta), la quínoa cocida, el maíz y las alubias. Echamos 2 o 3 tazas de agua o caldo de verdutas (los ingredientes deben quedar cubiertos) y dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos.
- Cuando esté listo el chili, echamos el zumo de limón y servimos con aguacate, zanahoria y crema agria por encima o con que mas nos apetezca.
SUGERENCIA – para elaborar la crema disponemos los siguientes ingredientes en una batidora y batimos hasta que la salsa emulsione:
- 1 paquete de tofu firme (275 gr./10 onzas escurridas o 400 gr./14 onzas sin escurrir)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra SPAR
- 1 cucharada de vinagre de manzana SPAR
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de azúcar de coco (o de la que uséis)
- 1 cucharada sopera de tamari o de salsa de soja SPAR
Vais a quedar sorprendidos por el delicioso sabor de nuestro plato,
¡QUE APROVECHEN!
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra SPAR
- 2 dientes de ajo o ajo en polvo SPAR
- ½ cebolla, 2 tomates, 1 zanahoria, 1 aguacate, cilantro fresco
- 1 pizca de guindilla molida SPAR, sal y pimienta negra molida SPAR
- 270 grs. de tomate triturado SPAR
- 1 cucharada de comino SPAR,1 cucharada de pimentón dulce SPAR
- 185 gr. de quínoa cocinada, 115 gr. de alubias rojas o blancas cocidas SPAR
- 150 gr. de maíz dulce en grano SPAR
- zumo de medio limón
- crema casera para acompañar (opcional)