ELABORACIÓN
- Limpiamos las carrilleras de grasa e impurezas, las troceamos, salpimentamos y enharinamos ligeramente.
- Calentamos a fuego medio-alto unas 6 cucharadas de aceite. Doramos con mucho cuidado cada pieza de carne por todas sus partes y las reservamos.
- Sofreímos las verduras peladas y picadas a fuego medio en conjunto con el laurel y el pimentón. Añadimos las carrilleras y los vinos. Subimos el fuego a media potencia y dejamos cocer nuestra deliciosa mezcla hasta que la salsa esta cogiendo consistencia.
- Integramos un poco de agua, salpimentamos y llevamos a ebullición a fuego bajo hasta que la carne este tierna.
- Retiramos las carrilleras y colamos el caldo. Introducimos la carne de nuevo en la salsa y dejamos templar.
- Dentro de una sartén, disponemos los piquillos, espolvoreamos con azúcar y los dejamos caramelizar a fuego medio por ambas caras.
- Servimos las carrilleras salseadas según preferencia y acompañadas de los pimientos caramelizados.
¡BUEN PROVECHO!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- 3 carrilleras grandes de ternera
- 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 2 zanahorias
- 1 cucharadita de pimentón SPAR, laurel SPAR
- harina SPAR
- 200 ml. de vino de jerez, 300 ml. de vino tinto SPAR
- 12 pimientos del piquillo en conserva SPAR
- 2 cucharadas de azúcar SPAR
- ½ cucharada de vinagre de jerez SPAR
- aceite de oliva SPAR
- sal SPAR, pimienta SPAR