ELABORACIÓN
- Cocemos las obleas para canelones en abundante agua con sal; una vez listas, las reservamos en agua fría.
- Para la bechamel, calentamos en una sartén el aceite y la mantequilla y cuando esté derretida, echamos la harina y le damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de madera. Vamos echando la leche, poco a poco y sin dejar de remover, dejamos cocer hasta que espese la bechamel y reservamos.
- Cortamos la merluza en tronquitos de unos 5 cm. de largo y 1 cm. de ancho, más o menos.
- Secamos bien con un paño de cocina cada oblea de pasta para canelones, que rellenamos con los mejillones, salsa de tomate, queso rallado y un tronco de merluza.
- Según vayamos elaborando los canelones, los disponemos sobre un recipiente de horno untado en mantequilla, extendemos la bechamel sobre ellos y a su vez, queso de gratinar.
- Introducimos la bandeja en el horno 14 min, a 180º C y los servimos calientes.
¡QUE PROVECHEN!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- 350 grs. de lomo de merluza SPAR
- 50 ml. de salsa de tomate SPAR
- mejillones SPAR
- 200 grs. de queso rallado para gratinar SPAR
- 16 obleas de pasta para canelones
- Aceite de oliva SPAR
Para la bechamel:
- 500 ml de leche SPAR
- 50 grs. de harina SPAR
- 50 grs. de mantequilla SPAR
- Sal SPAR y pimienta SPAR