ELABORACIÓN
- Sellamos muy bien la carne previamente salpimentada, hasta que se quede bien doradita y reservamos.
- Añadimos en la misma olla el ajo finamente cortado, el laurel y el romero. Sofreímos durante unos minutos, e incorporamos la c/n de vino y un poco de agua. Dejamos cocer a fuego bajito bajo tapa por 10 minutos.
- Mientras, cortamos las patatas según preferencia y las disponemos debajo de la carne en un fuente apta para el horno.
- Preparamos la vinagreta: 3 o 4 cucharas de aceite, 2 cucharaditas de miel, 1 cucharadita de vinagre, ajo, sal, pimienta blanca y agua según preferencia.
- Retiramos del fuego la mezcla, la disponemos con mucho cuidado encima de las patatas y carne, espolvoreamos romero por encima y tapamos todo con fil de aluminio. Introducimos un cuarto de hora al horno.
- Al sacar la preparación del horno, enjuagamos con la vinagreta y dejamos reposar unos minutos y …¡voila, nuestra delicia esta lista para disfrutar!
¡QUE APROVECHEN!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- 500 grs. de conejo cortado en trozos
- 4 o 5 patatas (depende de la medida), 1 puño de ajo
- Aceite de oliva SPAR
- Pimentón dulce, sal, laurel, pimienta blanca y perejil SPAR
- Vino tinto SPAR
- Romero fresco o romero SPAR
- Miel de romero SPAR
- Vinagre de Jerez SPAR
- Papel de aluminio SPAR