ELABORACIÓN
- Mezclamos en un bol todos los ingredientes para las albóndigas, salpimentamos y dejamos reposar al menos 30 minutos hasta que se integran muy bien todos los sabores. Después damos forma a las albóndigas con las manos untadas de aceite.
- Enharinamos las albóndigas y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén selladas y doradas por fuera.
- En otra cazuela integramos los ingredientes de la salsa: empezando por pochar las verduras y acabando con el tomate frito. Minutos después, añadimos las albóndigas y el vino blanco, dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos y rectificamos de sal.
- Servimos bien calientes las albóndigas, con perejil fresco por encima y si deseamos, las podemos acompañar con dados de patatas fritas o patatas puré, ensalada o arroz basmati.
¡QUE APROVECHEN!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
Para las albóndigas:
- 500 grs. de carne de ternera picada, 500 grs. de carne de cerdo picada
- 1 huevo XL SPAR
- 2 dientes de ajo o ajo en polvo SPAR
- 1 zanahoria, 1/2 de cebolla
- sal, pimienta, perejil SPAR
- 2 cucharas de mostaza SPAR
- pan rallado SPAR
Para la salsa:
- 3 dientes de ajo, 1 puerro, 1 zanahoria, 2 pimientos rojos
- 1 hoja de laurel SPAR
- 250 grs. de tomate frito SPAR
- 100 ml. de vino blanco SPAR