ELABORACIÓN
- En una olla colocamos las patatas con piel, cubrimos con agua y una pizca de sal. Las cocemos entre 15-20 minutos, según tamaño. Una vez cocidas dejamos que se templen y retiramos la piel, troceamos y pasamos por el pasapurés. Añadimos el huevo batido, salpimentamos y mezclamos bien
- En una sartén, con un poco de aceite, ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Una vez pochados, incorporamos la carne picada, el vino, el orégano, las hojas picadas de albahaca, salpimentamos y mezclamos bien. Agregamos el tomate y lo dejamos a fuego suave, hasta que evapore el agua.
- En una bandeja, colocaremos una capa de puré de patatas, una de carne y otra de puré de patatas, espolvoreamos con queso para gratinar e introducimos en el horno, durante 15 minutos a 190 ºC. ¡QUE DISFRUTEN!!
INGREDIENTES
- 5 patatas (todas de la misma medida)
- 400 grs. de carne picada de ternera/cerdo
- 1 vaso de vino blanco SPAR (vaso tamaño café)
- 150 grs. de queso para gratinar SPAR
- 1 huevo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo
- 1 vaso de tomate troceado SPAR
- agua mineral SPAR, aceite de oliva virgen extra SPAR, sal SPAR y pimienta negra SPAR
- orégano SPAR y hojas de albahaca SPAR