ELABORACIÓN
- En una olla ponemos a cocer las patatas enteras y con piel durante unos 35-40 min. En otra olla hervimos las espinacas, las escurrimos (reservando el agua de cocción), prensamos y las trituramos.
- Añadimos en un bol las espinacas, el huevo, 2 cdas. de queso parmesano, una pizca de nuez moscada y las patatas peladas y troceadas. Mezclamos todo hasta formar un puré uniforme y salpimentamos.
- Vamos agregando harina al puré hasta que no se pegue. Formamos cilindros alargados de 1 cm. de grosor y los cortamos en porciones de 2 cm. Cocemos los ñoquis en el agua que teníamos re[1]servada y los retiramos cuando empiecen a flotar.
- En una sartén ponemos la mantequilla y los ñoquis, cocinamos 2 min. Servimos con queso rallado. ¡Un plato fácil, sencillo y riquísimo!
INGREDIENTES
- 600 gr. de espinacas SPAR.
- 1 kg. de patatas (de un tamaño similar).
- Queso parmesano rallado
- 200 gr. de harina SPAR o harina de arroz
- 1 huevo tamaño “L”
- Nuez moscada molida SPAR
- 100 gr. de mantequilla SPAR
- Sal SPAR
- Pimienta SPAR