ELABORACIÓN
Para los no conocedores de que es un «relish»: condimento típico de las barbacoas a base de encurtidos de verduras picadas muy finas y cocinadas, perfecto en utilizar para los amantes de la carne.
- Mezclamos todos los ingredientes del relish (menos el cilantro) y cocemos a fuego lento hasta que espese y emulsione la mezcla. Retiramos del fuego y añadimos el cilantro picado.
- En otra cacerola, mezclamos la carne picada con sal, pimienta, 2 cucharas soperas de nata y huevo. Formamos 8 bolitas que aplastamos con la palma de la mano y freímos en una sartén con el azúcar.
- Abrimos los panecillos y los tostamos un poquito para darles un toque crujiente.
- Disponemos las hojas de rúcula sobre la base del pan, seguidas de una hamburguesa. Bañamos con el relish y cubrimos con la otra parte del pan. Podemos ensartar 3 de nuestras sabrosas mini hamburguesas en brochetas de madera o disponerlas una al lado de la otra.
Consejos:
- La calidad de la materia prima es fundamental, y la carne picada suele estar compuesta por sobras de todo tipo, incluyendo mucha grasa. Lo mejor es seleccionar un corte con un 25% de grasa (para que quede más sabrosa) y que la trituren frente nuestros ojos, o hacerlo nosotr@s mism@s.
- Como toque personal, podemos sumar a la carne finas tiras de jamón, cebolla picada, pimientos o ajo, hasta pasas entre otras tantas opciones.
- Hay que darle a las hamburguesas siempre la misma forma y que el grosor sea el adecuado para una buena cocción.
- Podemos acompañar este tipo de plato con unos pepinillos y cebollitas en vinagre SPAR u otros encurtidos, también con una ensalada de col, piña y pasas SPAR.
¡BUEN PROVECHO!
INGREDIENTES
- 500 gr. de carne picada (la que preferimos)
- rúcula fresca SPAR, sal y pimienta negra SPAR
- 4 o 8 mini panes (bokis) de tomate
- 1 huevo fresco grande SPAR
Para el relish:
- 2 c/s ajo-perejil molido SPAR
- 2 tomates maduros, cilantro fresco picado
- 3 c/s vinagre balsámico de Módena SPAR
- 2 c/s azúcar SPAR
- 2 c/s nata para cocinar SPAR
- aceite de oliva virgen SPAR
- sal y pimienta negra SPAR, sazonador barbacoa SPAR.