ELABORACIÓN
- En una olla grande ponemos las hierbas para el caldo, y el jamón dentro de una malla, cubrimos de agua. Cocinamos 2 horas a fuego medio. Pasado este tiempo lo sacamos y reservamos.
- En un cazo mezclamos el jugo de la lata de piña, la miel y la mantequilla. Cocinamos hasta que ligue la salsa. Retiramos y dejamos reposar.
- Quitamos la malla del jamón y lo colocamos en una bandeja de horno. Hacemos unos cortes en la superficie del jamón, salpimentamos e insertamos los clavos para aromatizar.
- Lo regamos con la salsa anterior y lo introducimos en el horno a 200ºC durante 25 min. Pasado este tiempo, añadimos a la bandeja la piña en su jugo troceada y cocinamos otros 5 min. ¡Una receta para sorprender a tus invitados!
INGREDIENTES
- 1 jamón de cerdo fresco de 3 kg. aprox.
- Hierbas para el caldo y 1 diente de ajo
- 1 lata de piña (grande) SPAR
- 100 gr. de miel SPAR
- Clavos SPAR
- Sal SPAR
- Pimienta SPAR
- 1 cda. de mantequilla SPAR