ELABORACIÓN
- Conjuntamos en un recipiente todos los ingredientes (menos la sal, la pimienta negra, el aceite y los ingredientes que utilizaremos posteriormente para la guarnición).
- Trituramos con mucho cuidado el contenido hasta obtener una crema espumosa y perfectamente homogénea.
- Añadimos un hilo de aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta negra recién molida y volvemos a triturar para emulsionar.
- Probamos para rectificar y si hace falta añadimos un poco más de sal o pimienta. Reservamos la mezcla en el frigorífico.
- Hervimos los huevos entre 8-10 minutos aproximadamente. Cuando ya están hervidos, los enfriamos. Pelamos los huevos y separamos las yemas de las claras, rallando las yemas y picando las claras (aunque también se pueden servir los huevos cortados en rodajas o en cuartos, depende de nuestra preferencia).
- Servimos el gazpacho repartiendo los picatostes o las regañás con los huevos en el centro del plato espolvoreando por encima las hojas de albahaca.
- Terminamos aderezando con un hilo de aceite de oliva virgen extra y vinagre para más definición y sabor –> podemos sustituir el vinagre por el zumo de lima.
- Nuestra guarnición elegida en este caso es un excelente complemento, pero podéis hacer muchas otras más: de queso, mojama, tofu, jamón, hasta con frutos secos etc.
CONSEJO: para retirar la cascara de los huevos fácilmente sin dañarles la textura, poner una pizca de sal en el agua mientras hierven los huevos.
(: quizá os sorprenda esta receta de Gazpacho principalmente por su composición, pero no lo hará en el sabor: la fruta aporta frescor y deja un leve recuerdo de su sabor; es un entrante muy recomendable para disfrutar durante todo el verano, fácil de elaborar, nutritivo y sano, una receta que da mucho juego y sabor, refrescando nuestros días de calor 🙂
¡BUEN PROVECHO!
INGREDIENTES
- 250 gr. de sandía
- 300 gr.de pimiento asado (pimiento rojo morrón) o de pimientos del piquillo enteros SPAR
- 150 gr.de jugo de pimiento asado
- c/n tomates frescos según preferencia
- 2 dientes de ajo, c/n de albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra SPAR
- pimienta en grano SPAR (molinillo 5 pimientas SPAR)
- sal marina de mesa SPAR
- vinagre de manzana SPAR (opcional)
Guarnición: 4 huevos frescos grandes SPAR, picatostes o regañás SPAR,