ELABORACIÓN
- En una sartén honda, ponemos el aceite, añadimos los ajos y cuando empiecen a dorarse los quitamos.
- En el mismo aceite, freímos la panceta hasta que esté tostada y la retiramos. Ahora, cocinamos el chorizo durante 1 min. y lo reservamos.
- Retiramos la sartén del fuego y añadimos pimentón dulce a ese mismo aceite.
- Volvemos a colocar la sartén en el fuego añadimos la harina sin dejar de remover, hasta que esté todo bien integrado. Vertemos el agua y mezclamos hasta conseguir la textura deseada. Rectificamos de sal e incorporamos los ingredientes anteriores. ¡La receta tradicional de la abuela!
INGREDIENTES
- 6 cdas. colmadas harina de almorta
- 5 tiras de panceta (1 cm. de grosor y cortada en dados)
- Sarta chorizo dulce o picante SPAR
- 2 cdas. pimentón dulce SPAR
- 6 dientes de ajo “aplastados”
- 6 cdas. aceite suave SPAR
- 6 vasos de agua