ELABORACIÓN
- Preparamos el Fume hirviendo la cabeza del rape y la colita (u otros restos de pescado) en 2 vasos de agua y uno de vino blanco durante 15 minutos.
- En una olla aparte se dora la cebolla a fuego lento en un poco de aceite. Añadimos los ajos cortaditos y el tomate rayado. Cuando esté todo frito se le agrega el pan rallado y el pimentón dándole solo una vuelta para que no se queme.
- Se cuela el pescado hervido y se junta con el sofrito.
- Añadimos coñac, laurel y orégano dejándolo hervir 5 minutos.
- Integramos los mejillones (lavados y hervidos al vapor), las almejas (lavadas y hervidas al vapor), langostinos o langosta y el centro de rape cortado a rodajas (una rodaja por plato).
- Cuando rompa a hervir se apaga inmediatamente el fuego.
- Degustamos con sal y con 4 gotas de tabasco. Se puede acompañar con arroz o pan blanco tostado.
¡QUE APROVECHEN!
INGREDIENTES
- ½ kg de mejillones
- 250 gr. de almejas
- 1 rape entero de aprox. 1,5 kg.
- 8 langostinos gordos SPAR o una cola de langosta
- 1 hoja de laurel SPAR
- ½ cucharilla de orégano SPAR
- 1 cucharada de coñac
- Vino blanco SPAR
- 1 cucharada de pan rallado SPAR
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen SPAR
- 4 gotas de tabasco
Para el fumet:
- 2 tomates rayados (sin piel)
- 2 cebollas gordas cortadas en dados
- Una cucharita de pimentón SPAR
- 2 dientes de ajo cortaditos