ELABORACIÓN
- Pelamos y quitamos la cabeza a las gambas. En una paellera ponemos un chorrito de aceite, y cocinamos las gambas durante 2 min. Retiramos en un plato y reservamos.
- En la misma paellera añadimos más aceite, la cebolla y los ajos, todo cortado muy menudito, y el tomate pelado y troceado. Rehogamos durante unos 5 min., agregamos los calamares, cortados en daditos y cocinamos durante 2 min. más.
- Incorporamos el arroz, los 4 sobres de tinta previamente diluidos en 2 vasos de agua tibia, y el caldo de pescado. Cocinamos de 15 a 20 min., y rectificamos de sal. Por último, añadimos las gambas que teníamos reservadas.
- Dejamos reposar y lo servimos acompañado de alioli. ¡Ideal como plato único!
INGREDIENTES
- 450 gr. de arroz redondo SPAR
- 4 sobres de tinta de calamar
- 3 calamares medianos y 12 gambas medianas
- 1 cebolla y 2 dientes de ajo
- 150 gr. tomate pelado troceado SPAR
- 1 ½ l. de caldo pescado SPAR
- Aceite de oliva suave SPAR
- Alioli SPAR