ELABORACIÓN
- En un bol mezclamos la harina de maíz, el azúcar, 1 vaso de leche, 5 yemas y 1 clara de huevo. Batimos, hasta que todo esté bien disuelto, y reservamos.
- Calentamos en un cazo la leche restante, la nata y el extracto de vainilla, cuando esté a punto de ebullición incorporamos lentamente la mezcla anterior y removemos hasta que la crema espese. Cuando vuelva a hervir, incorporamos la mantequilla.
- Retiramos del fuego, dejamos que se enfríe completamente y la introducimos en la nevera.
- Rellenamos los volovanes y decoramos a nuestro gusto. ¡Un postre para sacar una sonrisa!
INGREDIENTES
- 700 ml. de leche entera SPAR
- 300 ml. de nata SPAR
- 80 g de azúcar SPAR
- 4 cdas. de harina de maíz
- 5 yemas y 1 clara de huevo
- 2 cdtas. de extracto de vainilla
- 1 cda. de mantequilla SPAR
- Volovanes a elección