ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 160°C (325°F). En un bol mediano mezclamos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo y la sal. En otro bol grande, incorporamos el azúcar y el aceite de girasol, añadimos los huevos batidos, el buttermilk, la vainilla y el colorante, hasta que todo quede bien afinado. A continuación agregamos también el café y el vinagre con el resto del contenido y lentamente y con mucho cuidado, conjuntamos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos.
- Para el siguiente paso engrasamos y enharinamos con mantequilla y harina dos moldes redondos de tarta.
- Vertemos la masa en los moldes y horneamos las tartas en la bandeja del medio del horno para unos 30-40 min., hasta que un palillo entre y salga limpio del centro de la tarta. Después las retiramos y las dejamos enfriar sin sacarlas del molde (cuando podemos tocar el molde sin quemarnos es cuando se pueden sacar las tartas).
- Para que las tartas se enfríen más rápido, pasamos un cuchillo por el borde del molde removiéndolas encima de una rajilla.
- Al final, cubrimos las tartas con el Frosting de Queso Cremoso: batimos la mantequilla y el queso crema, añadimos la vainilla e incorporamos el azúcar glas poquito a poco, hasta que tenga la consistencia que más nos guste.
CONSEJOS: si no encuentran Buttermilk lo podéis sustituir fácilmente poniendo 1 cucharita de vinagre blanco o zumo de limón en una taza mezclándola con 240 ml. de leche (entera, semidesnatada, o desnatada) hasta que se llene la taza (dejamos 10 minutos sin remover), o mezclando 1/4 taza (60 ml) de leche con 3/4 taza (180 ml) de yogur natural.
¡QUE PROVECHEN!
TIEMPO DE PREPARACIÓN
DIFICULTAD: MEDIA
INGREDIENTES
Ingredientes para 10-12 porciones:
- 240 gr. (2 tazas) de harina de trigo especial bizcocho SPAR
- 1 cucharadita de levadura en polvo SPAR
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio SPAR
- 1 cucharadita de sal marina SPAR
- 30 gr. (2 cucharadas) de cacao en polvo SPAR (con o sin azúcar)
- 400 gr. (2 tazas) de azúcar SPAR
- 240 ml. (1 taza) de aceite refinado de girasol SPAR
- 2 huevos frescos SPAR
- 240 ml. (1 taza) buttermilk
- 10 ml. (2 cucharaditas) de extracto de vainilla
- 60 ml. de colorante alimentario en rojo (opcional, pero sin añadirla a esta receta, no quedará rojo)
- 5 ml. (1 cucharadita) de vinagre blanco o vinagre de sidra SPAR
- -½ taza de café molido Selección Superior SPAR
Para el Cubierto de Queso Cremoso necesitamos:
- 240 ml. (1 taza) de queso crema Natural o Light SPAR a temperatura de ambiente
- 60 gr. (4 cucharadas) de mantequilla pasteurizada sin sal SPAR, a temperatura de ambiente
- 10 ml. (2 cucharaditas) de extracto de vainilla
- 450 gr. (4 1/2 tazas) de azúcar glass (hay que añadirlo poco a poco así que a lo mejor usaremos menos)