ELABORACIÓN
- Derretimos el chocolate blanco con 4 cucharadas de agua y 1 cucharada de mantequilla. Removemos hasta que quede una crema homogénea y reservamos.
- A fuego lento, mezclamos la leche (menos un vaso) con el azúcar y la ramita de vainilla. Cuando empieza a hervir, retiramos la ramita de vainilla. En el vaso de leche que hemos reservado, deshacemos la maicena y la agregamos a la leche hirviendo en conjunto con la crema de chocolate que teníamos reservada, y mezclamos muy bien. Retiramos del fuego nuestra exquisita crema, y cuando se temple un poco, agregamos las yemas de los huevos.
- Aparte batimos las claras al punto de nieve que posteriori incorporamos a nuestra deliciosa mezcla. Para finalizar, vertemos el contenido en una bandeja de horno engrasada con mantequilla.
- Horneamos 15 min. a 150ºC. Pasados los 15 min., subimos a 200ºC por 10 min. más. Para la presentación, espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima y servimos caliente.
¡BUEN PROVECHO!
INGREDIENTES
- 200 gr. de chocolate blanco SPAR
- 4 huevos XL SPAR
- 500 ml. leche entera SPAR
- 1 cucharada de maicena
- 4 cucharadas de azúcar blanco SPAR
- mantequilla SPAR
- una rama de vainilla