ELABORACIÓN
- En un bol ponemos las pasas y el vino dulce, y reservamos. Cortamos la parte de arriba de las manzanas, descorazonamos sin llegar al final, y les hacemos unos cortes superficiales en la piel para que no revienten en el horno.
- En una bandeja de horno, engrasada con mantequilla, colocamos las manzanas y rellenamos los centros con las pasas remojadas en el vino dulce, un chorrito de leche condensada, las nueces y una cdta. de mantequilla. Ponemos la tapa de las manzanas y añadimos un vasito de agua y el vino dulce sobrante en la bandeja del horno.
- Horneamos a 180ºC durante 30 min. Iremos regando las manzanas con el líquido de la bandeja. Las servimos rociadas con el almíbar obtenido en la fuente y espolvoreamos un poco de canela. Un postre muy completo.
INGREDIENTES
- 4 manzanas reinetas o cualquier variedad dulce.
- 100 ml. de vino dulce.
- Leche condensada SPAR
- 50 gr. de pasas SPAR
- 30 gr. de nueces SPAR (troceadas)
- Canela molida SPAR
- Mantequilla SPAR