ELABORACIÓN
Si te apetece un helado fresquito pero quieres evitar las calorías de los helados tradicionales, en este post vamos a explicarte cómo puedes preparártelos en casa. Tan solo tienes que elegir el ingrediente principal que dará el sabor a tu helado y mezclarlo con yogur, nata o queso fresco batido. Los más golosos podéis añadirle un poco de edulcorante o azúcar …
- Separamos la pulpa del melón, la cortamos en dados y trituramos hasta obtener una crema homogénea. Reservamos.
- Montamos la nata con las varillas eléctricas para posteriormente mezclarla con la crema de melón reservada.
- Una vez este todo bien mezclado, batimos con mucho cariño hasta ligar bien la mezcla. Disponemos la crema en el congelador durante 45 minutos.
- Pasado el tiempo, sacamos nuestra deliciosa crema y la volvemos a batir con la ayuda de un tenedor. La introducimos de nuevo en el congelador esta vez unos 30 minutos. La sacamos y volvemos a batir. Este paso debemos repetirlo un par de veces más. Cuantas más veces repitamos este paso, más cremoso quedará el helado.
- Por último, tenemos que dejar reposar el helado por lo menos 4 o 5 horas más en el congelador antes de servir.
Ya puedes sorprender a tu familia y amigos con esta rica y saludable receta de melón. ¡Serás el más original este verano! Pero si no es tu fruta favorita no te preocupes, puedes repetir el proceso con los ingredientes que tú elijas 🙂
¡QUE DISFRUTEN!
INGREDIENTES
- ½ kilo de melón
- 250 ml. de nata para montar
- azúcar blanco o integral de caña SPAR
- edulcorante SPAR
- miel SPAR o canela molida SPAR (opcional)
- yogur natural YUGUI-SPAR