ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Deshacemos el turrón con ayuda de un tenedor. Batimos los huevos con 5 cucharadas de azúcar, incorporamos el turrón y con la batidora, trituramos todo el conjunto hasta que no queden trocitos de turrón.
- En un cazo pequeñito, incorporamos el resto de azúcar y derretimos a fuego fuerte. Cuando empieza a tomar color, bajamos un poco el fuego y vamos removiendo unos minutos más. Colocamos el caramelo en los moldes de flan y terminamos de rellenar con la mezcla del flan que tenemos reservada.
- Llenamos una bandeja grande con 3 dedos de agua, incorporamos las flaneras dentro y horneamos aprox. 25 min. Pasado el tiempo, retiramos los flanes del horno y los dejamos enfriar a temperatura ambiente; después los llevamos a la nevera, donde los dejamos enfriar durante toda la noche.
- Al día siguiente, desmoldamos con mucho cuidado y degustamos. También podemos decorar con un poquito de turrón picado, con frutos secos SPAR si nos apetece, o con sirope de caramelo, fresa, chocolate SPAR etc.
¡QUE LO DISFRUTÉIS!
INGREDIENTES
- 280 gr. turrón de Jijona SPAR o de yema tostada SPAR
- 480 ml. nata líquida SPAR o leche entera SPAR (con la nata queda mucho mas cremoso)
- 5 huevos XL SPAR
- 10 cucharadas de azúcar blanco SPAR