ELABORACIÓN
- Ponemos en un bol la leche y el agua (templadas), la levadura y la diluimos. Vamos añadiendo el resto de los ingredientes uno a uno, sin dejar de remover.
- Colocamos la mezcla en la encimera y amasamos con las manos, hasta conseguir una masa homogénea y esponjosa. La ponemos en un recipiente untado con aceite tapamos con film y dejamos reposar hasta que duplique su tamaño.
- Espolvoreamos harina y extendemos la masa hasta conseguir aprox. 1 cm. de grosor. Cortamos los donuts con un aro y los agujeros con un tapón, dejamos reposar 20 min. más.
- En una sartén, con abundante aceite de girasol, freímos los donuts de manera uniforme. Decoramos a nuestro gusto. ¡Para alegrar el día a los más peques!
INGREDIENTES
- 450 gr. harina de trigo SPAR
- 3 cdas. mantequilla SPAR (fundida)
- 150 ml. leche SPAR
- 100 ml. agua
- Esencia de vainilla SPAR
- 4 cdas. de azúcar SPAR
- 25 g. de levadura fresca de panadero
- 1 huevo
- 1 cdta. de sal SPAR
- Aceite de girasol SPAR