ELABORACIÓN
TRUFA DE CHOCOLATE:
Llevamos la nata a ebullición. Retiramos y añadimos el chocolate troceado removiendo hasta que esté totalmente fundido. Dejamos enfriar completamente.
MASA:
- Disolvemos con mucho cariño la levadura en la leche.
- Mezclamos en un bol grande la harina con la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la levadura disuelta en la leche, el huevo, la mantequilla a trocitos y los aromatizantes.
- Amasamos hasta obtener una masa fina y elástica (puede ser que se necesite un poco más de harina o de leche). Formamos una bola que disponemos en un bol engrasado con un poco de aceite de oliva SPAR, tapamos con papel film SPAR y dejamos reposar hasta doblar su volumen.
- Dividimos la masa en cuatro para formar cocas pequeñas (si se prefiere, hacer dos medianas o una grande). Estiramos la masa con el rodillo en una superficie engrasada hasta tener unos 2 cm. de grosor y le damos forma de coca. Pasamos a una bandeja forrada con papel de horno SPAR y tapamos con un trapo. Dejamos doblar su volumen.
- Pincelamos las cocas con el huevo batido, espolvoreamos con el azúcar y añadimos los piñones y la fruta confitada. Introducimos al horno precalentado a 180° unos 20-25 minutos. Retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
- Montamos la crema de trufa y la colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada. Abrimos las cocas por la mitad y las rellenamos con la trufa.
SUGERENCIA ❤
–> si no disponemos de agua de azahar, se puede sustituir con una mezcla de zumo de naranja + ralladura de limón
¡FELIZ VERBENA!
INGREDIENTES
Para la CREMA DE TRUFA
- 100 grs. de Chocolate Postres especial repostería SPAR
- 200 ml. de nata para montar
Para la MASA
- 425 grs. de harina de trigo especial bizcochos SPAR
- 1 huevo entero + 1 huevo batido
- 50 ml. de leche entera SPAR
- 100 grs. de azúcar SPAR (+ 20 grs. para espolvorear)
- 25 grs. de levadura fresca de panadería
- 100 grs. de mantequilla SPAR (a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de sal SPAR
- 2 c/s de agua de azahar, 2 c/s de ron, 1 c/p de extracto de vainilla
- 30 grs. de piñones SPAR
- fruta confitada