ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Lavamos muy bien los albaricoques, los secamos, los partimos por la mitad y quitamos la semilla. Reservamos.
- Batimos muy bien los huevos y los mezclamos con la harina, la leche de coco, el aceite, la ralladura de limón, el edulcorante y la levadura. Mezclamos con mucho cariño hasta dejar todos los ingredientes bien integrados.
- Engrasamos los moldes o el molde (según preferencia) con un poquito de aceite de oliva y disponemos el papel vegetal SPAR.
- Ponemos nuestra composición dentro de los moldes, colocamos encima los albaricoques partidos e introducimos al horno hasta que los bizcochos estén doraditos por encima.
¡QUE SENCILLO Y DELICIOSO, A DISFRUTAR!
SUGERENCIA ❤
- podemos sustituir la harina y la leche de coco por nuestras referencias favoritas; lo mismo con los albaricoques, hay que aprovechar siempre las frutas de temporada.
TIPS 😉
Entre las HARINAS SIN GLUTEN se encuentran los siguientes tipos:
- de amaranto (ligero sabor a frutos secos, es ideal para hacer masas y panes sin gluten)
- de trigo sarraceno o alforfón (sabor intenso que combina bien con otras harinas sin gluten)
- de maíz (aporta mucho sabor, es rica en minerales, vitaminas, fibra, ácido fólico y hierro)
- maicena o almidón de maíz (airea los horneados haciendo las mezclas más ligeras)
- de arrurruz (ideal para añadir textura de pan)
- de guisantes (no se recomienda mayor cantidad porque su impregnante sabor a almidón)
- de arroz blanco (alto contenido en proteínas, vitaminas del grupo B y almidón)
- de arroz integral (alto contenido en fibra, su valor nutricional es más alto que el del arroz blanco ya que contiene el salvado del arroz integral)
- arroz dulce (contenido superior de almidón, su uso debe estar muy equilibrado con otras harinas ricas en proteínas para equilibrar la estructura del horneado)
- de soja (rica en proteínas y baja en carbohidratos, fuente importante de calcio, hierro y magnesio)
- de altramuz (alto valor proteico, ideal para elaborar panes)
- de habas (alto contenido en proteínas, fibra y calcio, ideal para masas de pizzas y de panes)
- de teff (cereal de sabor dulce a frutos secos, contiene los 8 aminoácidos esenciales y alta concentración de proteínas)
- de almendras (sabor dulce, ideal para repostería, rica en proteínas, fibra, vitamina E y grasas saludables)
- de quinoa (fácil de digerir, contiene altos niveles de calcio, proteínas, hidratos de carbono complejos, fósforo, hierro, fibra y vitaminas del complejo B)
- de garbanzo (alto valor nutricional ideal para rebozados)
- de mijo o millet (cereal de color beige claro o amarillo, sabor muy aromático y un poco dulce parecido a la nuez, rico en fibra, proteínas y nutrientes)
- de sorgo (rica en proteínas, alta en fibra, fósforo, potasio y vitaminas del grupo B, una estupenda opción para hacer tortitas, pan y magdalenas)
- de patatas (rica en fibra y proteínas, se puede utilizar en lugar de goma xantana o goma guar)
- almidón o fécula de patata (es un buen sustituto del almidón de maíz e ideal en recetas que llevan huevo, además no contiene proteínas o grasas)
- almidón de tapioca (ideal para la elaboración de guisos, panes y repostería)
- de castañas (rica en fibra y baja en proteínas, se utiliza con frecuencia en la cocina italiana)
- de cáñamo o hemp (rica en proteínas, aporta un sabor a nuez en los panes, panecillos y galletas)
INGREDIENTES
- 8-10 unidades de albaricoques maduros
- 100 grs. de harina de coco
- 25 ml. de leche de coco
- 2 uds. de huevos tamaño L o XL
- 25 ml. de aceite de oliva virgen extra SPAR
- la ralladura de un limón pequeño
- 1 c/p de edulcorante SPAR
- 2 c/p de levadura en polvo SPAR
- papel vegetal para horno gofrado SPAR