ELABORACIÓN
- Preparamos las almejas y mejillones dejando ambos productos en remojo 30 min. (de esta manera se abrirán y expulsaran todas las impurezas que puedan contener). Calentamos una paellera de 18 pulgadas con un poco de aceite de oliva y tostamos el arroz durante 2 min.
- Añadimos el jugo de tomate, el caldo y la sal. Llevamos a un hervor rápido, luego cubrimos la sartén, bajamos el fuego y dejamos que el arroz se cocine 20 minutos. ¡NO DESTAPAR NI UN MOMENTO!
- Mientras el arroz se está cocinando, lavamos las almejas y mejillones que hemos dejado a remojo y enjuagamos.
- Pasados los 20 minutos, subimos la temperatura del fuego hasta medio-alto. Añadimos las almejas y mejillones y mezclamos el contenido con las verduras. Cubrimos la sartén durante 3-5 minutos, asegurándonos que las almejas y mejillones se abrieron.
- Incorporamos los camarones por encima en la paellera, encontraremos que el arroz este dorado en algunas partes por el color y por la caramelización del jugo y del caldo: es la parte más deliciosa del plato. Añadimos el azafrán y dejamos unos minutos mas bajo cubierta.
- Servimos nuestra deliciosa paella con una o dos rodajas de limón y decoramos con un poco de perejil o albahaca. También podemos complementar con guisantes finos SPAR o con carne ahumada o carne de conejo, alitas de pollo como en el ejemplo de más abajo (le aporta un sabor especial, ideal).
¡BUEN PROVECHO!
SUGERENCIA: como preparar una rápida y deliciosa paella con alitas de pollo :
- Freír las alitas de pollo y un poco de chorizo en una sartén honda mientras en otra olla se está hirviendo el bogavante.
- Una vez doradas las alitas y el chorizo, incorporamos nuestras verduras favoritas en cantidades según nuestras preferencias. Salpimentamos y condimentamos con un poco de pimentón junto con el azafrán.
- Cubrimos las alitas con caldo de verduras y las dejamos cocer hasta que estén bien tiernas; después reservamos el caldo.
- Llevamos a ebullición aprox. 1 litro del caldo que hemos reservado y le añadimos el arroz.
- Después de 10 minutos, añadimos las alitas, el chorizo, las verduras, el bogavante y dejamos cocer 5-10 minutos mas a fuego suave. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante 5 minutos.
- Si queremos darle a nuestra exquisita paella un toque más doradito, se puede introducir a gratinar en la parte superior del horno por 5 min. Más fácil y delicioso imposible.
¡QUE LO DISFRUTEN!
INGREDIENTES
- 500 grs. de almejas, 500 grs. de mejillones, 500 gr. de camarón, 2 limas
- 1 taza de arroz redondo extra SPAR o arroz bomba extra SPAR
- 2 tazas de judías verdes o las judías verdes finas cortadas extra /judías verdes anchas de primera SPAR
- 100 ml. jugo de tomate troceado de primera SPAR
- 1 lt. de caldo de pescado con hortalizas SPAR
- sal marina de cocina yodada SPAR y pimienta blanca molida SPAR
- azafrán Hebra SPAR