ELABORACIÓN
- Dejamos remojar en vino por 30 minutos las ciruelas, los albaricoques picados, los piñones, las almendras molidas y un buen puñado de perejil picado. Después escurrimos y reservamos el vino.
- Lavamos las hortalizas, pelamos la cebolla y las picamos en dados pequeños. Ponemos 4 cucharadas de aceite en una sartén y las pochamos a fuego suave durante unos 20 minutos.
- Salpimentamos la carne por su parte interior y extendemos por encima el relleno previamente escurrido.
- Cerramos la carne formando un rollo y lo atamos con hilo de cocina para que conserve la forma durante el asado.
- Precalentamos a 200ºC el horno durante 20 minutos. Untamos la carne con el aceite, la sazonamos y la colocamos en una fuente refractaria dejandola asar durante 20 minutos a 190ºC. Cuando lleve 15 minutos, la rehogamos con el vino.
- Después de sacar nuestra tierna carne del horno, la dejamos reposar cubierta con papel de aluminio durante 10 minutos. Mientras, colocamos la salsa de la carne en un cazo, añadimos el Oporto y dejamos que se evapore el alcohol a fuego vivo.
- Colamos la salsa y la pasamos a la salsera.
- Retiramos el hilo de la carne y la servimos cortada en medallones. Espolvoreamos orégano por encima y acompañamos con el pisto como guarnición.
SUGERENCIA: se puede espesar un poco la salsa añadiéndole una cucharadita de harina de trigo diluida anteriormente en agua bien fría.
!QUE DISFRUTEN!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- 800 grs. de lomo de cordero deshuesado
- 1 vaso de Oporto, 1 vasito de vino tinto SPAR
- 50 grs. de ciruelas pasas SPAR, 50 grs. de piñones SPAR
- 50 grs. de almendras SPAR molida
- 50 grs. de orejones o albaricoques secos SPAR
- ajo y perejil SPAR, orégano SPAR
- 6 cucharadas de aceite de oliva SPAR
- sal SPAR, pimienta SPAR
Para el pisto
- 1 tomate, 1 pimiento rojo pequeño, 1 calabacín pequeño, 1 cebolla