ELABORACIÓN
- Ponemos en remojo los garbanzos la víspera con un puñado de sal gorda.
- Por la mañana, escurrimos el agua de los garbanzos y echarlos en una olla cubriéndolos de agua. Añadimos el laurel, la cebolla pelada, sal y pimienta, dejamos cocer durante 2 horas a fuego lento.
- Picamos el tomate, pimiento y la albahaca muy finos, añadimos esta picada a la olla junto a unas gotas de zumo de limón. Ponemos las espinacas en el cestillo de la olla con el resto. Volvemos a cerrar y dejamos cocer durante 10 minutos más. Reservamos los garbanzos y las espinacas.
- Introducimos el aceite en una cazuela con 5 dientes de ajo aplastados y agregamos el bacalao. Calentamos el aceite sin que salgan burbujas hasta que el bacalao esté cocinado.
- Servimos las espinacas sobre los garbanzos y colocamos encima el bacalao confitado.
¡QUE DISFRUTEN!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- 200 g de garbanzos SPAR
- 400 grs. de espinacas frescas SPAR
- 1 lomo de bacalao SPAR de 480 g
- 1 tomate, 1/2 pimiento rojo, 1/2 limón, 1/2 cebolla
- 1/2 lt. de aceite de oliva SPAR
- albahaca SPAR, 1 hoja de laurel SPAR, pimienta negra SPAR, sal SPAR