ELABORACIÓN
- Salpimentamos el pescado y reservamos.
- En una sartén con el aceite, sofreímos las verduras salpimentadas (menos el ajo y puerro) con el jamón y el pimentón dulce. Una vez estén bien pochados, escurrimos y reservamos la aromática salsa obtenida.
- En el mismo aceite de la misma sartén, sellamos con mucho cuidado la parte superior de los filetes del pescado en conjunto con los puerros y ajos cortados finamente.
- Untamos una fuente de horno con mantequilla y disponemos en ella el pescado. Regamos con el vino y el zumo de limón.
- Horneamos a 180ºC, hasta que el gallo quede bien jugoso (unos 10-15 minutos).
- Emplatamos disponiendo el puerro pochado con el ajo por encima de los filetes, regamos con la salsa reservada y ornamentamos con diferentes especias o hierbas frescas según preferencia. Para acompañar, un cremoso puré de patatas con mantequilla convertirá nuestro plato en una delicia.
¡QUE DISFRUTEN!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- 4 filetes de pez limón
- la parte blanca de 2 puerros, 4 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 pimiento rojo
- jamón ibérico SPAR
- el zumo de medio limón
- 100 ml. de vino blanco seco SPAR
- sal, pimentón dulce, pimienta negra y aceite de oliva virgen SPAR