ELABORACIÓN
- Pelamos las verduras, las lavamos y las cortamos en trozos más bien gruesos. Las hervimos con una pizca de aceite, laurel y con los cubitos de caldo.
- En un puchero doramos los ajos picados con la guindilla en el aceite, añadimos el jamón picado segun preferencia con las especias, la harina y regamos con el vino. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos las verduras. Mezclamos con mucho cuidado, añadimos la mantequilla y después de 5 minutos retiramos del fuego.
- Podemos disfrutar de nuestro delicioso preparado tanto como primer plato/aperitivo o como plato principal. Acompañado de unos huevos cocidos o fritos con patatas…. queda simplemente ¡sabroso!
¡QUE DISFRUTEN!
DIFICULTAD: BAJA
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- nuestras legumbres favoritas: judías, guisantes, zanahorias, alcachofas etc. (pueden ser frescas o congeladas SPAR)
- 2 ajos
- 200 grs. de jamón SPAR
- pimentón dulce, sal, pimienta SPAR, laurel, guindilla SPAR
- 200 ml. de vino blanco SPAR
- 1 cucharadita de harina SPAR
- ½ cubilete de aceite de oliva SPAR
- mantequilla SPAR
- 2 cubitos de caldo de carne SPAR