ELABORACIÓN
- Rallamos las patatas con un rallador medio y presionamos con las manos para retirar el exceso de agua. Salpimentamos.
- Disponemos en una sartén con un poco de aceite, un aro de unos 10 cm. en cuyo interior colocaremos una capa de patata de 1 cm de grosor. Doramos el aro de patatas por ambos lados y reservamos.
- Blanqueamos los espárragos durante unos segundos en agua hirviendo y los dejamos enfriar.
- En una sartén aparte, salteamos las cebolletas en gajos y los ajetes, añadimos los espárragos, salpimentamos y reservamos. En la misma sartén, marcamos la presa ibérica por todas sus caras, añadimos las pimientas y rehogamos un segundo. Incorporamos el vino blanco y el vinagre y dejamos reducir.
- Añadimos el jugo de carne, dejando que hierva y rectificamos de sal.
- Servimos las verduras salteadas sobre el crujiente de patata y la presa, y añadimos la salsa por encima.
¡QUE DISFRUTEN!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- 500 grs. de presa ibérica
- 8 espárragos trigueros o espárragos SPAR
- 2 patatas medianas, 2 cebolletas moradas, 8 ajetes frescos
- Sal, pimienta y aceite de oliva SPAR
Para la SALSA:
- 2 cucharadas soperas de pimientas de colores SPAR
- 40 ml. de vinagre de jerez SPAR
- 100 ml. de vino blanco SPAR
- 300 ml. de caldo de carne