ELABORACIÓN
- Limpiamos y troceamos el rodaballo en sentido transversal. Con la cabeza, la cola y las raspas preparamos un caldo suave que, una vez colado, reservaremos en caliente.
- Sazonamos ligeramente los trozos de rodaballo y los enharinamos.
- Ponemos en una cazuela el aceite y sofreímos a fuego suave los ajos cortados a láminas finas y la guindilla abierta sin semillas en conjunto con los trozos de pescado hasta que empiecen a dorarse. Incorporamos el brandy caliente y flameado, hasta que el alcohol se consuma.
- Regamos con el vino blanco y cuando esté reducido a la mitad, incorporamos 1 zanahoria y 1 cebolla rayada. Controlamos la cocción añadiendo, y si fuera necesario, añadimos un poco de caldo de pescado caliente.
- Después de diez minutos, salpimentamos nuevamente al gusto, dejando cocer unos cinco minutos más antes de sacar el plato bien caliente a la mesa.
- Acompañamos con nuestras verduras favoritas o con arroz, ensalada, puré … ¡que aroma!
¡QUE PROVECHEN!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- 1 rodaballo de 1,5 kg.
- 1 cabeza de ajos, 1 zanahoria y 1 cebolla (hervidas)
- 50 ml. de licor (preferiblemente brandy)
- 200 ml. de vino blanco SPAR
- 200 ml. de aceite de oliva SPAR
- Pimienta negra, sal y 1 guindilla SPAR
Para acompañar: nuestras verduras favoritas, ensalada, arroz, puré SPAR etc.