ELABORACIÓN
- Ponemos a cocer los tallarines en una olla con abundante agua y sal. Cuando estén al dente, las escurrimos y reservamos. Rociamos con aceite de oliva para que no se sequen.
- Picamos los dientes de ajo y sofreír con la guindilla en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.
- Cuando el ajo comience a dorarse, añadimos loa tomatitos y rehogamos en conjunto. Agregamos el vino blanco y las almejas. Ponemos la tapadera y esperamos a que se abran las almejas y se evapore el alcohol.
- Una vez se hayan abierto las almejas, incorporamos a la cazuela los tallarines y removemos muy bien para que la pasta se impregne con todos los sabores.
- Servimos inmediatamente, espolvoreamos con perejil picado y unas lascas de parmesano por encima si nos apetece.
¡BUEN PROVECHO!
INGREDIENTES
- 300 gr. de tallarines SPAR
- ½ kg. de almejas
- 3 dientes de ajo o ajo en polvo SPAR
- 50 ml. de vino blanco SPAR
- tomatitos cherry, perejil fresco o perejil SPAR
- 1 guindilla cayena SPAR
- 50 gr. de queso Parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- sal SPAR y pimienta negra SPAR