ELABORACIÓN
- Lavamos los calabacinos, cortamos los extremos, los troceamos cuadraditos y los cocemos con el jengibre picado y las setas (enteras o picadas según nuestra preferencia), añadiendo sal al gusto. Cuando estén tiernos, añadimos un diente de ajo pelado junto con los piñones, el queso parmesano rallado, una pizca de pimienta negra recién molida y un buen chorro de aceite de oliva. Trituramos hasta obtener un pesto de calabacín espeso y reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla blanca en Brunoise con los dientes de ajo y cortamos los pimientos. En una cazuela amplia con aceite de oliva, pochamos las verduras a fuego lento y salpimentamos. Cuando empiezan a dorarse los ingredientes, agregamos el arroz, la pasta de curri y la cúrcuma. Rehogamos durante un par de minutos.
- Agregamos el zumo de las dos rodajas de limón y MUY IMPORTANTE: empezando con un solo cucharon, vamos añadiendo poco a poco el caldo de pollo o de verduras mientras vamos removiendo lentamente la compostura. Cuando el caldo se evapora, se incorpora un nuevo cucharón y así sucesivamente hasta que queda un arroz meloso con una textura incomparable.
- Llegado el momento, vertimos el pesto de calabacín que teníamos reservado sobre el arroz y mezclamos con ,mucho cariño. Podemos servir nuestro delicioso y perfumado arroz con unas escamas de queso parmesano o unos bastoncitos de calabacín.
ATENCIÓN: como el risotto se elabora de forma diferente a las recetas típicas de arroz, es más que importante seguir los pasos exactos y estar muy atentos a la hora de incorporar el caldo.
SUGERENCIA: si queremos una textura aún más melosa, podemos echar al final un chorrito de nata líquida o una cuchara de mantequilla, que lo hará aún más cremoso; también podemos agregar aromatizantes como semillas de sésamo negro y cilantro fresco picado por encima.
¡QUE LO DISFRUTÉIS!
INGREDIENTES
- 350 grs. arroz de grano redondo SPAR o bomba SPAR
- 700 ml. caldo de pollo con hortalizas o caldo de verduras SPAR
- aceite de oliva virgen extra SPAR, nata líquida SPAR (opcional)
- 1 cebolla blanca, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 2 dientes de ajo
- 1 c/p de pasta de curry SPAR, 1 c/c de cúrcuma SPAR
- sal marina de mesa fina SPAR y pimienta negra molida SPAR
- trozo pequeño de jengibre de 2 cm. aproximadamente o jengibre molido SPAR
- semillas de sésamo tostadas, cilantro fresco, limón
- 300 grs. setas frescas o revuelto de setas de primera calidad SPAR
Para la salsa pesto: 2 calabacines, 1 diente de ajo, 30 grs. piñones SPAR, 60 grs. queso fundido en polvo parmesano SPAR o queso fundido en hilo parmesano SPAR, sal y pimienta negra SPAR, aceite de oliva virgen extra SPAR.