ELABORACIÓN
- Troceamos la carne, la salpimentamos y la sofreímos en una cazuela con aceite hasta que se dore; reservamos.
- Pelamos el puerro, separamos sus hojas, seleccionamos 2 de ellas y montamos con ambas un atadito con una rama de canela, una hoja de laurel y tomillo.
- Pelamos y picamos muy menudas la zanahoria con la cebolla y el ajo. Lavamos los champiñones y los cortamos por la mitad.
- Aprovechando el aceite donde se ha dorado la carne, añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el blanco de puerro también picado y el atadito anterior. Una vez sofritos, incorporamos el tomate previamente pelado, despepitado y cortado en dados. Dejamos sofreír unos minutos, añadimos una cuchara de harina, una de tomate frito, la carne y regamos con el vino, sin dejar de mover. Reducimos y añadimos el caldo. Cocemos hasta que la carne esté tierna.
- Agregamos al delicioso guiso los champiñones, tapamos y cocemos a fuego suave unos minutos mas y ¡listo!
¡A DISFRUTAR!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- 800 grs. de ternera para guisar
- Sal y pimienta SPAR, 1 ramita de canela, tomillo, 1 hoja de laurel SPAR
- 2 cebollas pequeñas, 1 puerro, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 2 tomates, 200 grs. champiñones
- 150 ml. de vino tinto SPAR
- caldo de pollo SPAR
- 1 cucharada de harina SPAR
- aceite de oliva SPAR
- tomate frito SPAR