ELABORACIÓN
- Llevamos el caldo de verduras a ebullición, añadimos las lentejas y las dejamos hervir tapadas durante 5 minutos.
- Pasado dicho tiempo, apartamos las lentejas del fuego dejándolas reposar tapadas durante 5-7 minutos. Después, las destapamos y las dejamos enfriar un ratito. Podemos cambiar de recipiente para no tener que esperar mucho tiempo.
- Batimos 2 cucharadas de zumo de limón con el aceite, la canela, el comino, la sal y la pimienta.
- Añadimos a la mezcla las lentejas tibias y dejamos enfriar durante 1-2 horas, tiempo perfecto para que las lentejas se impregnen con todos los otros sabores.
- Pelamos el aguacate y lo cortamos a dados o estilo juliana, el mismo procedimiento realizamos con la pera. Mezclamos ambas frutas con el zumo de limón restante y las añadimos a la ensalada. Para terminar, desmenuzamos el queso Feta y lo repartimos con mucho cuidado por encima.
- Acompañamos con una salsa de yogur natural o Mojo Canario Suave; recomiendo el Mojo Canario Suave porque equilibra la dulzura y la acidez del plato. Si no sois muy partidarios de las salsas, el vinagre balsámico de Módena SPAR puede ser una otra excelente opción. Rematar con unas hojas de menta picadas y con un toque de pimienta negra recién molida.
¡A DISFRUTAR!
INGREDIENTES
- 400 ml. de Caldo de Verduras Concentrado SPAR;
- 200 gr. de Lentejas Rojas o Tipo Lanzarote SPAR;
- 4 cucharadas de Zumo de Limón;
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva SPAR;
- 1 pizca de Canela Molida SPAR;
- 1 cuarto de cucharadita de Cominos Molidos SPAR;
- Sal marina de mesa fina SPAR;
- Pimienta negra molida SPAR;
- 1 aguacate maduro (aprox. 200 gr.);
- 1 pera madura pero firme (aprox. 250 g) o Pera en Almíbar mitades SPAR;
- 100 gr. de queso Feta (tambien se puede utilizar Queso de Burgos Natural SPAR).