ELABORACIÓN
- Derretimos la mantequilla con la miel, melaza y el azúcar a fuego lento.
- Mezclamos la harina con el bicarbonato, la canela y el jengibre. Agregamos a la mezcla el resto de los ingredientes y amasamos hasta formar una bola suave.
- Extendemos la masa con el rodillo y la cortamos con nuestras figuritas de galletas favoritas. Horneamos nuestras delicias durante 12-15 minutos a 200°C.
- Una vez frías, las decoramos con nuestro glaseado (mezclamos la clara de huevo con azúcar glass y unas gotas de jugo de limón).
SUGERENCIA: voltear las galletas sobre el glaseado y romper las burbujitas que se forman con un palillo (de esta manera tendremos un acabado perfecto); espolvorear fideos de colores o de chocolate SPAR por encima o lo que más nos apetece.
¡BUEN PROVECHO!
INGREDIENTES
Para la masa de las galletas:
- 150-200 grs. de harina SPAR
- 55 grs. de mantequilla SPAR
- 2 cucharas de melaza
- 2 cucharas de miel SPAR
- 2 cucharas de ralladura de naranja
- 2 cucharas de azúcar moreno SPAR
- 2 cucharitas de canela molida SPAR
- 2 cucharitas de jengibre molido SPAR
- 1 cucharita de bicarbonato sódico SPAR
- 1 ud. huevo
Para el glaseado:
- 1 clara de huevo
- 150 – 200 grs. de azúcar glass
- jugo de limón (unas gotitas)