ELABORACIÓN
- Lavamos y cortamos las verduras en dados pequeños.
- Freímos la cebolla con los pimientos y por último, el calabacín y la berenjena. Incorporamos el ajo picado, añadimos el tomate frito, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos más. Reservamos en la nevera.
- Una vez frió, añadimos la mayonesa y mezclamos muy bien nuestra aromática composición y reservamos.
- Hervimos la pasta (para un mejor sabor, añadimos laurel SPAR y un cubito de caldo de verduras SPAR).
- Cubrimos la base de una bandeja con una capa de pasta; sobre ella el pisto, encima una capa de boquerones en vinagre. Repetir la operación cerrando con otra capa de boquerones.
- Dejamos enfriar la lasaña en la nevera para el día siguiente, y una vez bien fría, la cortamos en porciones.
- Para la salsa, introducimos el tomate maduro, el pimiento, la cebolleta y la mayonesa en el vaso de la batidora, rectificamos de sal y trituramos. Colamos la salsa y reservamos.
- Servimos nuestra deliciosa lasaña con un hilo de salsa al lado, y decoramos con cebollino.
¡QUE DISFRUTEN!
INGREDIENTES
(para 4 comensales)
- 1 paquete de pasta de lasaña SPAR
- 500 grs. de boquerones en vinagre
- 1 cebolla, cebollino, 3 dientes de ajo
- 1 calabacín, 1 berenjena
- 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde
- 250 grs. de tomate frito SPAR
- 2 cucharadas de salsa mayonesa SPAR
- aceite de oliva, pimienta y sal SPAR
Para la salsa:
- 1 tomate maduro, 1 cebolleta
- 2 cucharadas de salsa mayonesa
- sal SPAR